Resep mashed potato

Mashed potato atau kentang tumbuk pada makanan barat sering dijadikan sebagai makanan pendamping untuk steak.  Kamu juga bisa mengganti nasi dengan mashed potato pada menu harian kamu. Ada dua variasi mashed potato yang dikonsumsi orang barat, yang tanpa kulit dan berkulit. Kentang berkulit cukup disukai oleh beberapa orang di sana karena hasil dari mashed potato akan sedikit lebih kasar.


Resep mashed potato


 Bahan:

2 pon (906 gr) kentang panggang, kupas dan potong empat 2 sendok makan mentega 1 cangkir (250 ml) susu garam dan merica secukupnya Cara membuat mashed potato: 1. Didihkan air yang diberi sedikit garam. Masukkan kentang dan masak sampai empuk tetapi jangan sampai terlalu lembek. Rebus sekitar 15 menit. Kemudian angkat dan tiriskan kentang. 2. Panaskan mentega dan susu di dalam panci dengan api kecil sampai mentega meleleh. Baca juga: Cara Potong Kentang buat French Fries, Stok Camilan Long Weekend   Kemudian campur cairan susu dan mentega ke dalam kentang yang sudah direbus sambil menghancurkan kentang. Gunakan penghancur kentang, garpu, atau mixer. Campur secara perlahan hingga kentang menjadi halus dan lembut. Terakhir bumbui dengan garam dan merica.


Comments